www.bet231.com:乡村振兴,让她们在家就有钱赚

【时间: 2018-06-14 10:20 来源:内江晚报】【字号:

澳门赌博攻略:看着这样一场色彩的视觉盛宴,谁会不爱呢户外草坪主题婚礼这一抹明黄,似遇见可可西里的清澈,又似莫妮卡妖娆眼神的即视感,在醒目而舒适的色彩里顾盼生辉,这才不辜负这个百花争先恐后开放的热情,它温暖纯粹给人所有美好的想象空间,唤醒所有感官尽情的去享受吧。

周璇曦(右)和技术工人查看葡萄长势

  她,曾是一名打工者,走南闯北四处漂泊,因一个偶然机会,成为一名夏布绣“绣娘”,用灵巧的双手和蕙质兰心,为传统手工艺品增值;她,本是一名知识青年,在大城市有着稳定工作,因创业梦想感召,毅然辞职回到农村,成为一名新型职业农民,致力发展现代农业,让绿色健康理念深入人心。

  无论是乡村妇女还是知识青年,对待生活,都怀着一份美好的向往,并为之努力着。

  在实施乡村振兴战略实践中,记者走近两名身份和生活截然不同的干事创业者,去感受她们创业路上的苦与乐……

  ■困境:生活,有太多看不见的“墙”

  6月11日上午,一场大雨突然而至,位于市中区东坝街的汉安夏布绣专业合作社工作室内,倪萍正在窗边绣花。因为早上出门走得急,也未曾料到会下雨,倪萍没有带伞,已经临近中午,本该回去给孩子们做饭的她,索性又回到绣架边,拿起了针线。

  38岁的倪萍是市中区永安镇人,此前,她和丈夫一样,在沿海一带打工。2010年,随着孩子出生、母亲年事已高,倪萍在孩子需要抚养、老人需要照顾的压力下,有了回乡发展的念头。

  2012年,一张火车票让倪萍结束了漂泊。倪萍回家后,经济来源只有丈夫一人在外打工的收入,新的负担来了,倪萍也曾动摇过,但看着需要照顾的老小,她只能将外出打工的念头忍了又忍。

  “每一个奋斗的人,都曾有过一段或者多段十分被动的时光。”倪萍的一席话,说出了很多人的心声。

  彼时的周璇曦,和倪萍一样,也是处于被动状态。

  1981年出生的周璇曦,此时还供职于成都一家物业管理公司。她身着精致的套装,在朝九晚五的节奏中按部就班。大学毕业、工作收入稳定、每年会花固定的钱去培训提升自己——在不少人看来,这样的状态已十分不错,可周璇曦并不这么认为,她心里还埋藏着一个创业梦。

  这样的梦,让她有些“不安分”。事实上,周璇曦在进入物业公司前,还做过教师。为了积累经验,她辞职投身企业,从最基层的工作干起。

  “人生的每一段路,都是一种收获。”正因如此,周璇曦在做出选择时,不会那么纠结得与失,“前路是未知的,这才是人生的乐趣所在。”

编辑:杨芳