www.022029.com:使用取暖器不当 八旬老人遇难 保姆因犯失火罪被判六个月

【时间: 2018-06-14 10:04 来源:内江日报】【字号:

澳门赌博攻略:  据统计,2017年,广东警方共发起集群战役22次,破获网络犯罪案件4588起,抓获嫌疑人万名,打掉犯罪团伙487个,被、窃取、买卖的亿余条,清缴木马病毒程序443个,查获钓鱼网站服务器236台,集群战役次数、规模以及破获案件数量等均创历史新高。

火灾现场

  去年11月27日凌晨3时20分许,东兴区汉安大道棕榈湾小区一居民家中发生火灾,一名瘫痪在床的八旬老人不幸遇难。后经调查,造成这起火灾的原因,是由于保姆陈某使用取暖器不当烤燃窗帘所致。

  5月24日,经东兴区人民法院一审宣判,保姆陈某被判犯失火罪,判处拘役六个月,缓刑六个月。

  事发:小区民房失火 老人不幸遇难

  随着庭审的进行,这起火灾的事发经过在法庭上被还原。

  火灾发生后,内江消防支队官兵接警后随即赶到了现场紧急处置。参与救援的官兵回忆称,当时火势较大,屋内浓烟弥漫,尽管大火被消防官兵成功扑灭,但遗憾的是,屋内一名常年瘫痪在床的八旬老人在火海中不幸遇难。

  事发后,消防部门对火灾原因展开了调查。

  勘验中,消防部门提取了火灾现场的电源线路,并送省级检测机构进行专业检测,排除电源线路故障引发火灾的可能。既与电源线路无关,那究竟是什么原因引发了火灾呢?

  据参与火灾调查的消防干部刘伟杰称,在现场勘验的过程中,消防官兵在废墟中挖掘出了一个圆形的小太阳取暖器,而后经确认,这个取暖器正是造成此次火灾的罪魁祸首。

  原来,由于家中保姆陈某在使用该取暖器时疏忽大意,她没有及时关闭取暖器而烤燃了窗帘。

编辑:杨芳