www.hg600.com:全城寻人!11日晚抬车救人的热心市民,你们在哪?

【时间: 2018-06-14 10:01 来源:内江晚报】【字号:

澳门赌博攻略:  大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

众人合力抬车救人

  突遇车祸,母女俩被撞进车底;危急时刻,众市民双手抬车救人……6月11日,东兴区五星路汉安天地小区东门附近发生一起车祸,不幸的事故发生后,市民抬车救人的举动温暖了全城,事件的详情本报及微信公众号“最内江”于12日进行了报道,引起社会各界的强烈反响。

  6月13日,内江市社会治安综合治理委员会办公室(以下简称市综治办)发起寻人行动,全城寻找当晚抬车的热心人……

  6月11日晚9时许,东兴区五星路汉安天地小区东门附近,一辆卡宴与一辆三轮车发生碰撞,三轮车上的一家三口被撞飞,其中一名中年妇女和一名小女孩被撞到一辆白色轿车底盘下。危急时刻,附近市民不约而同冲上去,纷纷伸出双手合力将轿车抬起,成功救出伤者。市民合力救人的事迹经媒体报道后,感动了许多人,赢得市民广泛称赞。

  “我们看到‘最内江’和内江晚报的报道后,被热心市民的义举深深感动了。”13日上午,市综治办负责人认为,这是内江市民践行“十爱”的生动体现,也是我省大力倡导见义勇为的真实写照。

  市综治办负责人告诉记者,为倡导和鼓励大家积极见义勇为,也为更广泛有力地传递正能量,内江市综治办联系上本报,希望利用媒体传播优势,全城寻找6月11日当晚积极参与抬车救人的热心人士。

  该负责人称,《四川省保护和奖励见义勇为条例》总则第二条规定,见义勇为是指公民在履行特定义务以外,为保护国家、集体利益或他人人身、财产安全,不顾个人安危,同各种违法犯罪做斗争或抢险救灾的行为。当晚众人抬车救人的义举,符合“抢险救灾”行为要求。但认定见义勇为有相关的程序,相关部门需要对其进行确认。

  市综治办通过交警部门提供的现场监控画面,发现当晚参与抬车救人者多达20多人,市综治办希望这些热心人士能够在6月22日前,到市综治办或东兴区综治办申报登记,以便确认身份。

  东兴区社会治安综合治理办公室电话2250102。(本报记者 高波 文/图)

编辑:杨芳