www.hsylc8.com:隆昌市干部大讲堂·四大工程篇开讲

【时间: 2018-06-13 14:51 来源:内江日报】【字号:
四位年轻干部讲课

澳门赌博攻略:在场的出租车司机李金青闻讯后,当即表示可以伸出援手。

6月6日,隆昌市第一期“干部大讲堂”开讲。与以往不同的是,讲课的既不是市领导,也不是专家教授,而是经过市委组织部和相关部门推荐的4位优秀年轻干部。

  上午8时30分许,离开讲还有半小时,前来听课的150余名党员干部,已陆续坐满会场。“今天来得早,单位的一个同事要讲课。”隆昌市经信局的王晓华,充满期待。

  今年1月,隆昌市委一届二次全会提出“一二三四五”总体发展思路,报告中的“四大工程”,作为未来发展的引领性、标志性、支柱性工程,在隆昌上下引起巨大反响,备受关注。

  5月15日,隆昌市召开“四大工程”动员大会,市委书记尹忠详细阐述实施“四大工程”的重大意义、目标任务、着力点和突破口,对实施“四大工程”全面安排部署。

  上午9时,会议主持人上台。“今天,请到市住建局、市经信局、市农林局和市外事侨务旅游局遴选的4位党员干部,围绕城市森林工程、工业振兴、柑桔产业发展、5A级景区建设‘四大工程’作专题发言,分享他们的见解、思考、体会和建议,请大家欢迎。”

  城市森林工程

  简短的开场白结束,隆昌市住建局城建股副股长刘诗杨首先上台开讲。

  “为什么要实施城市森林工程?隆昌的现状如何……”

  目前,隆昌市建成区绿化率39%,绿地率35.56%,人均公园绿地面积10.6平方米,城市绿化建设主要指标均达省级园林城市标准。2017年初,通过省级园林城市验收。

  存在有那些问题?刘诗扬继续说道,基础设施配套不完善,荒山荒坡较多,铁路、公路等防护林需进一步提升。森林建设及绿化数据库尚未建立,基础台账不完善;绿化层次不分明,景观有待进一步提升。部分区域楼宇间距大,硬质铺装面积广,绿地面积低。

  为此,他建议,以绿色作为城市底色,用城市森林溶解“水泥森林”。统一规划、分步实施,重点突破条件成熟项目。综合目前财政承受能力,实施PPP以招商引资方式引进社会资本,加快土地的租用和征用,加大招商落地。利用高低搭配形成丰富的景观层次,将不同季节的植物穿插种植,保证景观效果。树种优先选择存活率高、管护方便的本土植物。

编辑:戴安娜