www.55006.com:第七届中国·内江大千龙舟经贸文化节回眸

【时间: 2018-06-12 08:58 来源:内江日报】【字号:
火热开幕
开心互动

澳门赌博攻略:根据《湖南省机构编制委员会办公室关于岳阳市承担行政职能事业单位改革试点方案的批复》(湘编办复字〔2017〕91号)文件精神,原市人民政府口岸管理办公室、原市人民政府金融工作办公室不再保留,保留市政府口岸办主任职数1名(属市政府办副处级领导职数);原市房地产管理局、原市移民开发局、原市文物管理处、原市道路运输管理处、原市畜牧兽医水产局、原市农业机械管理局不再保留;原市风景园林局更名为市风景园林中心,原市市容环境卫生管理局更名为市市容环境卫生中心;原市公路局更名为市公路建设和养护中心,原市107国道管理处更名为市107国道养护中心;原市交通质量和安全监督管理局更名为市交通质量和安全监督站;原市洞庭湖大桥管理局更名为市洞庭湖大桥养护中心,为市交通运输局所属副处级事业单位;原市农业科学研究所更名为市农业科学研究院。

晴空万里,锣鼓喧天。2016年6月3日,中国·内江第七届大千龙舟经贸文化节在美丽的甜城湖畔隆重举行。上万名现场观众和数百万观众通过直播以及网络收看了开幕式盛况。中央电视台7套“美丽乡村快乐行·走进内江”栏目“送欢乐下基层”的艺术家们也来到开幕式现场,与甜城人民共度佳节。

  开幕式前,进行了精彩的动力伞和赛艇皮划艇表演。5架动力伞带着彩烟在空中翻飞,4艘赛艇、4艘皮划艇插着各色旗帜在湖面巡游,甜城湖变得五彩缤纷。

  开幕式文艺演出由来自全市各行各业的千余名群众演员与“送欢乐下基层”的艺术家们共同组成超强演艺阵容,百人啦啦操、百人合唱团、百人广场舞、百人武术队、百人对歌赛、百人拉丁舞等文艺表演,让现场成为欢乐的海洋。艺术家与群众演员在现场互动拉歌,《在希望的田野上》《龙船调》等歌声响彻全场,将开幕式文艺表演掀至高潮。

  内江日报户外多媒体阅报系统、内江新闻网、新闻客户端“i内江”、微信公众号“最内江”、微博“微内江”等内江日报全媒体平台,对开幕式盛况进行了现场图文直播。

  亮点一:甜城湖畔 星光灿烂

  6月3日上午8时许,伴随着欢快的音乐声,充满青春活力的百人“啦啦操”拉开了本届龙舟节文艺表演的序幕。中央电视台第7套“美丽乡村快乐行──走进内江”栏目的刘劲、杨帆、杨子一、“大衣哥”、“草帽姐”等众多明星纷纷登上舞台,向甜城人民献上了一个个精彩的节目,现场观众不时发出雷鸣般的掌声和欢呼声。

  而极具地域文化特色的《龙舟竞渡》、少儿书画表演、百人武术《墨韵》、《欢乐甜城》百人广场舞、《舞动青春》百人拉丁舞等节目,更向世人展现了“大千故里、文化内江”的独特魅力和时代精神。

  当天下午,CCTV-7“美丽乡村快乐行·走进内江”也在市中区尚腾新村正式上演并录制。圆月清荷装扮的舞台上,来自俄罗斯以及全国各地的艺术家和内江文艺工作者载歌载舞、同台献艺,向内江的乡亲们献上了一场精彩的视听盛宴,大千故里、甜城内江的秀丽风光、民俗风情、甜城美食和非物质文化遗产被一一收入镜头。该节目在当年中秋节期间面向全国播出。

编辑:戴安娜